写给平行世界的你(七)

不畏不惧,不慌不忙的凡人,你好:

没有认真的告别往往也是最好的告别——这个时候,你应该动手写最后一封信了吧。

Merry Christmas~!

《圣经》马太福音 1:18-25 :耶稣基督降生的事,记在下面:

 “大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子玛丽亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

看得出,这个城市想努力下点雪,最后还是只能飘点雨。没关系,我来,注意到了么,这个网站下雪了。

即使生活里的多数时间是平淡无奇的,但我尽力给她加点料,不浓,平添一丝滋味,需要细细的品。这些作料散落在这些文字里,历久弥新。我想,在这里封存的每一个字,都是时间轴上的刻度,在无数个日日夜夜之后,它们终将尘埃落定,成为抚摸过去的证据。像席慕容在《花的世界》里写到:“两个人一起保有着所有的记忆,一起分享着或者是很重大的沧桑变化,或者,是很小的细枝末节,例如一朵小小的花。”

愿所有期待都能找到归属,愿我们能在普普通通的生活里遇见最平凡的我和你。

上帝说:你要爱这个世界。

有诗云:如果想爱这个世界,首先想到一定要爱你。

泰戈尔说:天刚破晓,我就驱车起行,穿过广漠的世界。在许多星球之上,留下辙痕,离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习。

这里有七封习作,是我爱你的足记。

感谢这些日子可以有你这样一位异性…异时空朋友,在不怎么稳定的介质中听我絮絮叨叨。

今天是圣诞节,没有准备圣诞礼物,最后再讲一个故事作为赠品吧:

三个人比枪法,第一个人在另一个人头上放了一个苹果,一枪将苹果打碎,他吹了一下枪口说:I am 佐罗! 第二个人在另一个人头上放了一个樱桃,一枪把樱桃打碎了,他吹了一下枪口说:I am 007 !第三个人在另一个人头上放了一粒芝麻,一枪把头打爆了,他也吹了一下枪口说:I am sorry。

I am sorry,故事先讲到这里,你知道的,我最不守信了,下封再见。

另一个平行世界的你

2018年12月24日

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~