互联网之子 The Internet’s Own Boy: The Story of Aaron Swartz (2014)

这是一部完美的纪录片,无可挑剔的纪录片。完整详细地回顾了斯沃茨的一生,从童年到年少进入网络行业,他是真的真的爱着互联网,如同他对待生活的态度,这份热爱感染了众多人。完整的展示了他的辉煌职业成就,一个真实、充满粗糙质感的人。更多想证明的都在电影里,需要你们自己去体会。

 —— 猴咖


豆瓣:2014评分最高的纪录片

 互联网之子的剧情简介:

      本片《互联网之子》讲的是编程天才和信息活动家 亚伦·斯沃茨 的故事。
      从参与基础互联网协议RSS到联合创办Reddit,斯沃茨的足迹遍及整个互联网。
      但斯沃茨在社会公正和政治组织方面的开创性工作,以及对信息存取的雄心壮志,
      使他陷入了一场两年之久的法律噩梦。
      这场战斗最终以他结束自己26岁的生命而收场。
      亚伦的故事也触动了对他如雷贯耳的网络社区之外的人们。


      豆瓣:互联网之子 The Internet’s Own Boy: The Story of Aaron Swartz

      百度百科: 亚伦·斯沃茨

      网易:《纪念亚伦·斯沃茨:2013,记住这位年轻人》

      其它参考:http://www.aaronsw.com/

                      https://demandprogress.org/

分享到:

发表评论

昵称

沙发空缺中,还不快抢~